dimanche 15 mars 2009

Quelques précisions...

Bon, c'est juste histoire de...Je suis donc la fille de Colette Taylor la patronne de Dolly's mais Green n'est pas du tout une annexe du Dolly's. Voilà je voulais just dire ça pour mettre les choses au clair. J'ai pris mon envol ! Green c'est Elise et Aurore et nous sommes supers contentes d'aller au Dolly's le dimanche pour manger et non plus pour travailler. Colette vient manger chez Green aussi.
Sinon, le 20 mars c'est la journée sans viande ! Même mon chéri le carnivore fera un effort ce jour là. J'éspère que vous en ferez autant ! Plus de végés = Moins de souffrance pour tout le monde :)

Le dessert du jour ( de samedi ! )

Crème au citron façon « cheesecake »
Pour 4
J’adoooore ce dessert ! C’est frais, léger, facile et quand même gourmand ! Ca m’est venu comme ça en louchant sur un tas de citrons dans le frigo de ma mère.

1 gros citron non traité
1 cuil. à soupe de farine
75 cl de lait végétal
20 cl de crème de soja
1 cuil. à soupe d’agave
½ cuil. à café d’extrait de vanille
3 cuil. à soupe de graines de sésame grillées
I paquet de biscuits aux céréales émiettés ( attention aux protéines de lait )
4 cuil. à soupe de margarine

Il faut d’abord rapé le citron pour avoir le maximum de zeste. Ensuite le pressé pour en extraire le jus. Mettez de coté. Dans un bol mettez vos miettes de biscuits. Faites fondre 2 cuil. à soupe de margarine et ajoutez là aux miettes. Prenez 4 petites coupelles, en verre pour l’effet wow !
Disposez un fond de miettes dans chaque, tapissez bien à l’aide du dos d’une cuillère.
Dans une casserole, faites fondre le reste de la margarine. Hors du feu ajoutez la farine. Fouettez pour faire une pate lisse comme pour une béchamel. Maintenant vous pouvez incorporer le lait, crème, sucre et vanille. Sur le feu faites chauffer tout en fouettant comme un(e) dingue. Quand ça commence à s’épaissir ajoutez le citron, fouettez encore un peu et retirez du chaud. Versez sur les miettes, décorez avec le sésame et mettez au frigo pendant au moins une heure.

dimanche 1 mars 2009

Nos deux premières semaines

Me voilà en weekend après deux semaines à Green. Je suis vivante !
Nous sommes très contentes de nos débuts et surtout ravies de voir un défilé de clients sympa, intéressants, chaleureux etc...Nous avons même fait connaissance de l'association végétarienne Vivre étique. Ils sont venus nombreux pour des gangsta wraps !
Vendredi soir nous avons expérimenté en servant le falafel dans un wrap, et c'est énooorme. Du coup vous pouvez maintenant choisir de prendre vos falafels dans un pain rond, un wrap ou dans une salade !
Donc c'est pas mal du tout pour un début. Je suis allée sur le marché ce matin prendre de quoi faire ma soupe mardi. Je vais faire céleri rave et pomme, j'espère que les clients ne vont trop avoir peur du mélange. J'ai remarqué que certains légumes ont encore du mal a passer. Il y a beaucoup de gens qui évitent le céleri et la betterave. Pourtant notre houmous de betterave valait le détour. J'ai aussi acheté un rutagaba géant, je ne sais pas encore ce que je vais en faire.
Bon...je vais creuser un peu autour du rutabaga...je vais peut être faire un tour au cinéma aussi...Bon dimanche.