Salut les gourmands et gourmandes !! Une petite recette de cake pour manger lors de vos picnics d'été, si le soleil decide de se montrer...
Je ne travaille presque jamais en grammes, mais plutot en "Mugs". C'est plus rapide et franchement plus simple, pas besoin de balance etc... Ceci est un cake vegan biensûr, la compote et l huile font tenir le tout. Du repos pour nos amies les poules :)
2 mugs de farine
1 mug de sucre roux
1 pincée de sel
1 cuil a soupe poudre a lever
1 cuil a cafe de cannelle
1 cuil a cafe de gingembre
1/2 cuil a cafe de noix de muscade
1 pincee de poivre
3/4 mug d'huile olive
1 compote de pomme ou poire
1/2 L de lait de soja
Un peu d'arome vanille
3 pommes de taille moyenne coupées (avec la peau) en dés
Mélangez bien vos ingrédients secs. Faites un puits au centre et ajoutez l'huile, vanille, compote et la moitié du lait. Incorporez le reste du lait petit a petit
pour evitez les grumeaux. Ajoutez les pommes à la fin. Ne travaillez pas trop la pâte, et essayez de faire rentrer un max d'air. Enfournez pendant 30 minutes environ dans un four a 170°. Laissez bien refroidir avant de couper vos parts, sinon c'est le drame...
Baking By The Numbers
Il y a 3 ans
Vraiment sympa de partager des recettes, quel beau partage ! En attendant, je viens de découvrir votre blog, et je découvre en même temps que vous avez un restaurant on ne peut plus original à Caen ! Le fast food écolo, une bonne idée ! Si vous souhaitez le faire connaitre, je vous présente ce site des meilleures adresses de commerces de quartier dans toute la France, il est gratuit, et vous y découvrirez la fiche de votre fast food "Le Green the natural flavour à Caen". N'hésitez pas à y ajouter des photos, horaires, etc... Et à en parler à vos clients pour qu'ils aillent vous noter : Plus vous obtiendrez d'étoiles positives, et mieux votre fiche sera référencée sur notre site. En vous souhaitant bonne continuation dans ce beau projet !
RépondreSupprimerBonjour, j'ai mangé un cupcake aujourd'hui délicieux, à la banane et chocolat! Est-ce que vous pourriez publier la recette? Je ne peux pas m'imaginer ne pas en remanger un jour! :)
RépondreSupprimer