Crème au citron façon « cheesecake »
Pour 4
J’adoooore ce dessert ! C’est frais, léger, facile et quand même gourmand ! Ca m’est venu comme ça en louchant sur un tas de citrons dans le frigo de ma mère.
1 gros citron non traité
1 cuil. à soupe de farine
75 cl de lait végétal
20 cl de crème de soja
1 cuil. à soupe d’agave
½ cuil. à café d’extrait de vanille
3 cuil. à soupe de graines de sésame grillées
I paquet de biscuits aux céréales émiettés ( attention aux protéines de lait )
4 cuil. à soupe de margarine
Il faut d’abord rapé le citron pour avoir le maximum de zeste. Ensuite le pressé pour en extraire le jus. Mettez de coté. Dans un bol mettez vos miettes de biscuits. Faites fondre 2 cuil. à soupe de margarine et ajoutez là aux miettes. Prenez 4 petites coupelles, en verre pour l’effet wow !
Disposez un fond de miettes dans chaque, tapissez bien à l’aide du dos d’une cuillère.
Dans une casserole, faites fondre le reste de la margarine. Hors du feu ajoutez la farine. Fouettez pour faire une pate lisse comme pour une béchamel. Maintenant vous pouvez incorporer le lait, crème, sucre et vanille. Sur le feu faites chauffer tout en fouettant comme un(e) dingue. Quand ça commence à s’épaissir ajoutez le citron, fouettez encore un peu et retirez du chaud. Versez sur les miettes, décorez avec le sésame et mettez au frigo pendant au moins une heure.
Baking By The Numbers
Il y a 3 ans
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