La recette "Carrot cake Cupcakes"
85g de farine pt épeautre ou farine blanche
85g de sucre roux
1 cuil. a café de levure chimique
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de gingembre
1 cuil à café de cinq épices
1 yaourt de soja nature
100 ml d'huile végétale
3 gouttes d'extrait de vanille
85g de carottes râpées
1 poignée de raisins ( facultatif )
Dans un saladier mélangez le yaourt, l'huile, le sucre et la vanille. Ensuite ajoutez les ingrédients secs et à la fin incorporez les carottes et les raisins. Enfournez dans des petits papiers "muffin" huilés, pendant environ 25 min a 180°.
Pour le topping :
85g de margarine végétale non hydrogénée
100g de sucre glace
1 pincée de sel
1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
Attendre une petite demi heure après la fin du cuisson des cupcakes pour les décorer de topping. Saupoudrez de cannelle et faites vous un thé pour accompagner les dix cupcakes que vous allez vous faire devant un épisode de Malcom.
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